Objetivo: Proporcionar subsídios para uma prática de enfermagem efetiva e segura, nos espaços de serviço de saúde da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), extensivo às unidades de assistência à saúde vinculadas ao Sistema Único de Saúde (SUS) – RJ
Público-alvo: Profissionais de Saúde
Assuntos abordados:
- Epidemiologia da pandemia.
- Fisiopatologia do novo coronavírus.
- Caracterizar as formas de manifestação da doença.
- Compreender o papel da nutrição na prevenção e tratamento da doença.
- Recomendações nutricionais para pacientes assintomáticos e portadores da forma leve da doença – que não necessitam de internação.
- Recomendações nutricionais para pacientes sintomáticos com a forma leve da doença que necessitam de internação na enfermaria.
- Recomendações nutricionais para pacientes sintomáticos com a forma grave da doença que necessitam de internação na UTI.
Objetivo Geral: Contribuir para a qualificação de trabalhadores das unidades de saúde do SUS, com foco em condições prevalentes de saúde mental enfrentadas por não especialistas em saúde mental em situações de emergências humanitárias.