Objetivo: Proporcionar subsídios para uma prática de enfermagem efetiva e segura, nos espaços de serviço de saúde da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), extensivo às unidades de assistência à saúde vinculadas ao Sistema Único de Saúde (SUS) – RJ

Público-alvo: Profissionais de Saúde

Assuntos abordados:

  • Epidemiologia da pandemia. 
  • Fisiopatologia do novo coronavírus. 
  • Caracterizar as formas de manifestação da doença. 
  • Compreender o papel da nutrição na prevenção e tratamento da doença. 
  • Recomendações nutricionais para pacientes assintomáticos e portadores da forma leve da doença – que não necessitam de internação. 
  • Recomendações nutricionais para pacientes sintomáticos com a forma leve da doença que necessitam de internação na enfermaria. 
  • Recomendações nutricionais para pacientes sintomáticos com a forma grave da doença que necessitam de internação na UTI.

Objetivo Geral: Contribuir para a qualificação de trabalhadores das unidades de saúde do SUS, com foco em condições prevalentes de saúde mental enfrentadas por não especialistas em saúde mental em situações de emergências humanitárias.